Концепция БИО

Осознание человечеством последствий собственной деятельности и для себя и для окружающей среды легло в основу концепции БИО.

Выбрать БИО значит сделать шаг в направлении более гармоничного сосуществования человека и природы. БИО продукты — это натуральные продукты, выращенные без использования искусственных, синтезированных удобрений, пестицидов, нитратов, на площадях, свободных от последствий интенсивного сельского хозяйства, в экологически чистых районах.

Выбор БИО касается не только продуктов питания, концепция БИО потребления гораздо шире, она затрагивает все, что является частью нашего быта...Альтернатива есть всегда – делая покупки в магазине, потребитель должен задумываться о последствиях своего выбора: лозунг «мыслить глобально, действовать локально» означает, что выбор человечества зависит от ежедневного выбора каждого...

БИО – это продукты и средства, не содержащие синтезированных химических элементов, искусственных консервантов и отдушек, генных модификаций, пестицидов, нитратов, парабенов, продуктов нефтехимии, распыляемых средств борьбы с вредителями, искусственных загустителей, концерагенов и т.д.

БИО – это искусство возделывания земли, а не ее беспощадная эксплуатация и истощение; это уважение и сотрудничество с природой, а не ее насильственное покорение; это возможность оставить грядущим поколениям цветущий сад, а не разоренную планету.

БИО – это свободный выбор свободного человека, понимающего ценность жизни и живого; это активная социальная позиция; это осознанная ответственность; это способ сделать себя и мир лучше.

БИО – это возможность жить лучше и дольше, чувствовать себя и выглядеть моложе, сохранить здоровье и хорошую физическую форму, обрести естественное равновесие.

БИО — это вкус натуральных продуктов, это естественная красота, это настоящая жизнь.

Концепция органического питания (биопитания) возникла в 20-х гг. XX века, когда химикаты стали повсеместно использовать в сельском хозяйстве. Ее главными принципами стали потребность защиты окружающей среды и повышение качества сельскохозяйственной продукции. Фермеры, использовавшие этот подход, опирались на древние традиции семейных крестьянских хозяйств, отвергая современные интенсивные методики, которые требовали чрезмерного использования всевозможных химикатов. Официальный статус органическое земледелие обрело в 40-х гг. прошлого века, когда в Англии была основана Soil Association, первая в мире сертифицирующая организация, объединяющая ряд хозяйств. Потом подобные организации стали появляться и в других странах. В настоящее время существует 265 официально зарегистрированных организаций, сертифицирующих органическое питание. В странах СНГ только зарождается система сертификации органических продуктов, поэтому надпись «экологически чистый», «био» или даже «органический» не всегда является знаком того, что перед вами действительно стопроцентно натуральный продукт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Связанные статьи:

  1. Эти правильные продукты «organic»
  2. О БИО продуктах...
  3. Органические продукты

Комментарии


Оставьте свой комментарий!

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>