Оправдана ли скандальность «Закона про мову (Закона про язык)» в Украине?

30.05.2019


Возрастает шумиха вокруг нового закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (5670-д), который был принят 25 апреля 2019 года. В чем суть данного закона? Так ли страшен черт, как его рисуют? 1. Единственным государственным и официальным языком в Украине является украинский язык. Публичное неуважение и игнорирование закона приравнивается к надругательству над государственными символами: от штрафа до 6,8 тысячи гривен вплоть до тюремного..

Оправдана ли скандальность «Закона про мову (Закона про…

Закон о языке был принять Верховной Радой 26 апреля 2019. Факты ICTV рассказывают, что он будет предусматривать и поддерживают ли эту инициативу украинцы.Факты ICTV напоминают, что подразумевает языковой закон и поддерживают ли эту инициативу украинцы. Появился полный текст Закона «О функционировании украинского языка как государственного»: он вступил в силу.Вчера, 15 мая, Порошенко подписал исторический закон про украинский язык. Отметим, что после публикации закон официально вступает в силу, а значит начинает… В четверг, 25 апреля, Верховная Рада во втором чтении приняла скандальный закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который значительно ограничивает возможность использования русского языка и языков национальных… Почему закон «О защите державной мовы» – это закон о запрете русского языка. Принятый Радой и подписанный Порошенко закон проВместе с тем, как указывается в преамбуле закона про мову, Верховная Рада, приняла его, «руководствуясь Конституцией Украины»
Согласно новому закону о госязыке, украинский будет доминировать в публичном пространстве, а русский перестанет быть языком межнационального общения. DW об основных изменениях, связанных с новым законом о языке. Фото: Reuters. Возрастает шумиха вокруг нового закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (5670-д), который был принят 25 апреля 2019 года. В чем суть данного закона? Так ли страшен черт, как его рисуют? Закон обязывает всех граждан владеть государственным языком, и для получающих гражданство Украины и чиновников станетВряд ли стоит говорить, что для жителей ЛДНР принятие и вступление в силу этого закона станет еще одним подтверждением правильности… За Закон о языке 5670-д проголосовали 278 депутатов, против — 38 депутатов. Текст Закона о языке 2019 в Украине — 24tv.ua.Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»

Расшифровываем новый закон о языке — Украину ждет…


«Печатные СМИ в Украине издаются на государственном языке» (Ст. 25, п.1). Издаваться и на других языках им милостиво дозволяют лишь приКак и вопиющее несоответствие Закона про державную мову Закону «О ратификации Европейской хартии региональных языков или… Выбрать другой язык можно в списке ниже.Как работает таможня Украины — На троих комедия Дизель студио | на троих все серии приколы Украина — Продолжительность: 28:16 Фильмы и Сериалы Дизель Студио 7 261 615 просмотров. закон о языке. 14 мая депутаты Рады отклонили все постановления об отмене принятого закона о функционировании украинского языка какФильмы в Украине также можно будет снимать только на украинском. Допускается включение в такие фильмы отдельных реплик на других..
Подписанный Петром Порошенко скандальный языковой закон по своей сути является сугубо антирусской инициативой, поскольку на Украине украинский язык и так является государственным и всегда имел большие преимущества. Нынешний закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вырос из законопроекта 5670-Д — одного из четырехВ июне 2014 новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко назвал действия парламента по отмене языкового закона ошибкой. 25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон про мову №5670-д.Также закон о языке предусматривает, что в Украине должно издаваться не менее 50% украиноязычных наименований печатных СМИ, а сайт Верховной Рады по умолчанию должен загружаться на… Закон «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» (укр. Закон «Про засади державної мовної політики»; также известен как Закон Кивалова-Колесниченко) — закон… Политическое значение закона в том, что его приняли под занавес президентских полномочийНо очень быстро принимают закон про Украинский язык. Который опять усилит раскол вИ возврат убежавших от таких законов Граждан Украины, которые прямо сейчас делают другие..
Первая задача нового закона — защита государственного статуса украинского языка, говорится в заявлении пресс-службы Рады, передает ФАН.»Мы за закон про украинский язык, но сейчас этот закон находится в Верховной раде. Я думаю, там есть какие-то вопросы. Новый языковой закон киевских властей наносит чувствительный удар по общественной жизни страны.Однако монополия мовы в сфере здравоохранения сблизит их положение. Охранять здоровье украинцев отныне полагается на государственном языке. — Зачем нужен закон о языке? Если посмотреть с бытовой точки зрения, у украиноговорящих людей возникают какие-то сложности с языком сейчас?— Что касается конкретно этого закона — опросы еще не проводились. Но большинство населения поддерживает расширение… Принятый Радой и подписанный Порошенко закон про дэржавну мову, фактически поражает в языковых правах русскоговорящее населениеВместе с тем, как указывается в преамбуле закона про мову, Верховная Рада, приняла его, «руководствуясь Конституцией Украины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *