Может ли вежливый человек быть безнравственным?

29.10.2019


Всегда ли вежливый человек нравственен? Если нет, то в каких случаях?Не вижу никакого противоречия в том, чтобы внешне вежливый человек, внутри был безнравственным. Если б все, кто пытается выглядеть добропорядочным человеком, действительно были таковыми, то… Это исключено. Духовность подразумевает в себе высоконравственные, высокоморальные качества человека-универсала, владеющего значительными знаниями в некоторых областях сразу

Может ли вежливый человек быть безнравственным?

Знания это всегда отсутствие пороков, отрицательных качеств человека Чем больше… Может ли он в таких условиях совершить безнравственный поступок?А вот для атеиста в подобной ситуации безнравственное поведение окажется попросту невозможным, поскольку само понятие нравственности при отсутствии отношений с другими людьми теряет для него… Культурный человек – вежлив, и это важное его достоинство. Нередко цитируются слова Сервантеса: «Ничто не стоит нам так дешево и не ценитсяТеперь попытаемся ответить на вопрос, вынесенный в название параграфа: «Всегда ли морален вежливый человек?» (6) Она воспитывается в человеке и воспитывается в основном им же самим – его решимостью жить по правде, по-доброму. (7) Мы учимся ездить на велосипеде и сперва следуем определенным несложным советам друзей: поворачивать руль в ту сторону, в которую падаешь. Неоправданная вежливость при эвакуации может быть очень опасна. Конечно, согласно общепринятым нормам, женщин и детей следует пропускать вперед, но бывают случаи, когда подобная сортировка пострадавших затруднительна и чревата дополнительными рисками для..
» … поведение человека может быть нравственным или безнравственным лишь по отношению к кому-либо.Может ли он в таких условиях совершить безнравственный поступок? В принципе — да, может, но при одном непременном условии: для этого он обязательно должен… Вежливость — это обязательный признак хорошо воспитанного человека. Она проявляется в умении общаться красивым, грамотным, а главное, доброжелательным языком с людьми разных возрастов и профессий. Какие основные качества вежливого человека ? Инструкция к тому, как вести себя, чтобы окружающие считали вас вежливым человеком. Известно, что мнение о личности складывается из банальных мелочей. Основные правила, которые должен соблюдать вежливый человек. Вежливые люди наделены массой достоинств: заботятся не только о себе, нопроявляют вежливость и чувство такта, уступчивость и уважение, внимательно относятся к интересам и привычкам других, даже в..

Ответы Mail.ru: Может ли высокодуховный человек быть …

Может ли верующий человек быть безнравственным? Смотря, в кого он верит. Сатанисты тоже верующие люди. Как понять, что духовность не всегда связана с религией? Конечно, бывают высоконравственные атеисты, но все они воспитывались в религиозных семьях или в… Другое дело, что в мире без Бога сам вопрос «а может ли атеист быть нравственным человеком» лишен смысла — нравственным в чьихТут уж сколько людей, столько и мнений, а какой-то объективной нравственности не существует. Разумеется, атеист может совершать… Чем опасна вежливость. Вежливость — качество на первый взгляд исключительно положительное: ничего опасного в нем подавляющее большинство людей не видит
И напрасно: в действительности вежливость может быть не только бесполезной, но даже вредной. Может ли неверующий человек быть нравственным? Разумеется; Священное Писание говорит о явных нехристианах: «ибоФельдмаршал Эрвин Роммель не был лично безнравственным человеком — никаких военных преступлений не совершал, с пленными обращался гуманно… Вежливость — это про взаимоотношения между людьми, которые находятся в состоянии «хуже некуда».Начнем с того, что вежливые и воспитанные люди, уважающие чужую личность, способны управлять своими импульсами и выражать свои эмоции адекватно. Безнравственность – неспособность внутренней оценки норм своего и чужого поведения согласно своему разуму и совести.Для человека нет блаженства в безнравственности; в нравственности и добродетели только и достигает он высшего блаженства. Может ли он в таких условиях совершить безнравственный поступок?А вот для атеиста в подобной ситуации безнравственное поведение окажется попросту невозможным, поскольку само понятие нравственности при отсутствии отношений с другими людьми теряет для него… Каждый человек, когда совершает те или иные поступки, часто руководствуется общепринятыми нормами морали и нравственности. Возможно ли незаметно подменить или размыть эти нормы? Очень даже возможно, но не напрямую, а посредством игры на эмоциях, желаниях, страхах и..
Вежливость — это качество человека, для которого уважение к людям стало обычной нормой поведения и привычным способом общения с окружающими. — А можно ли научиться быть вежливым? Анализ ситуации «Двое прохожих». Но иногда вежливость может сыграть с вами злую шутку. Вежливость не должна выходить за 1.К тому же ей явно не место в экстремальных ситуациях и тогда, когда нет времени на реверансы и стоит выключить культурного человека и делать, что должно. Вежливость смеется над моралью, как и мораль над вежливостью. Если нацист вежлив, разве перестает он быть нацистом и сеять вокруг себя ужас?Вежливость – это первая добродетель и, возможно, причина всех прочих. В то же время это самая бедная, самая поверхностная..