Как вы представляете себе историю без Сталина?

13.06.2019

Как вы представляете себе историю без Сталина?

Историю СССР без Сталина представить себе никак не возможно,даже если предположить, что Ленин не умер , а продолжал бы руководить страной еще лет эдак 20-30- это была бы уже совершенно иная страна и вся мировая история была бы совершенно другой… Истории про Сталина. Сталин противоречивая личность в нашей истории. Может быть «историки» так постарались, может быть так иЯ думаю если Вы сейчас представите себе любую историческую эпоху, которая Вам нравится, и попадете туда, то будете просто в шоке от..
Со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили) прошло 139 лет. Сталина нет в живых уже 65 лет, но споры вокруг этой историческойКем же он был в действительности — диктатор или величайший политический деятель и, что представляет собой так называемый… Представьте себе: у вас есть машина времени, вы летите в прошлое в 1890 год, когда Сталин был еще маленький. Наша история – никогда не должна обрываться, она должна учить, вдохновлять и укреплять молодые сердца.Не знаю как вы, а я остро ощущаю, что сон, в который отправил страну Хрущёв, начав свои «разоблачения» – оказался страшной летаргией, медленно перетекающей… В результате Сталина представляют не тем, кто депортировал миллионы людей, а тем, кто победил в войне в 1945 году, хотя заслуга принадлежит Красной армии под— Как вы объясните то, что он сумел прийти к власти и продержался у нее так долго, с 1922 по 1953 год? В результате Сталина представляют не тем, кто депортировал миллионы людей, а тем, кто победил в войне в 1945 году, хотя заслуга принадлежит Красной армии под— Как вы объясните то, что он сумел прийти к власти и продержался у нее так долго, с 1922 по 1953 год? Что представляет собой Сталин сегодня? Для большинства его поклонников Сталин олицетворяет такие вещи, как, напримерВсе остальное — спекуляции людей, в том числе во власти, которые используют историю в спорах, но истории на самом деле не знают. Сталин: Демьян Бедный представлял себе исторические перспективы неправильно.Сталин: Ну, что же, тогда, значит, вопрос решен. Как вы считаете, товарищи (обращается к Молотову и Жданову), — дать возможность доделать фильм товарищам Черкасову и Эйзенштейну? — и..

Истории про Сталина

К.Симонов признавал, что при обсуждении книг, представленных на соискание Сталинских премий, Сталин обнаруживал хорошее знание этих произведений.Да, «перечеркнуть четверть века нашей истории» действительно «нельзя», как Вы говорите. Представляют интерес и оценки немецкой стороны. Генеральный инспектор бронетанковых войск Германии Гудериан в своих «Воспоминаниях солдата»Сталин был превосходным знатоком истории. И это своё знание он успешно применял в спорах с оппонентами. В фильме Тенгиза Абуладзе «Покаяние» Сталин представлен дураком или шутом.Представьте себе маленькую лодку, которая еле держится на поверхности моря и вот-вот должнаТак они радовались юмору вождя и смеялись над собой. История показала, чем это… Роль его в нашей истории до сих пор вызывает жесточайшие споры, вплоть до рукоприкладства между солидными людьми на глазах у всей страны.5 марта исполнилось 65 лет со дня смерти Иосифа Джугашвили (Сталина)
Роль его в нашей истории до сих пор вызывает жесточайшие… Его история — не что иное, как история заброски завербованного агента транзитом в Россию. Немцы отпустили «беглеца» с нужными документами и деньгами.Вы как настоящий макрсист, ссылаетесь на Гитлера, Гальдера и художественные произведения хрущёвских времён. Сейчас это трудно себе представить, но тогда, до изгнания и убийства Троцкого, появления «Краткого курса ВКП(б)» и перемалывания всей историографии на сталинский лад, вождистский ряд выгляделВ принципе шанс управления нашей страны без Сталина мог бы быть. Сталин руководил самой великой революционной войной в истории, антифашистской Великой Отечественной войной.Коллективизация сельского хозяйства представляла собой движение масс в никогда раньше не виданном масштабе. Культ личности Сталина — возвеличивание личности И. В
Сталина средствами массовой пропаганды, в произведениях культуры и искусства, государственных документах. Мрачная история Сталина. Триумфальный взлет России. Страшная цена для целого поколения. Удивительно, во всяком случае, для меня, что человеческие существа могут быть столь жизнестойки.Тщетно пытаюсь себе представить, какая еще, кроме Сталина, историческая… Я не представлял себе, что Поскребышев, даже если он был помощником самого Сталина, мог так разговаривать 0 членом Политбюро.Сталин рассказал несколько историй, относящихся к своему пребыванию в Вене. Он частенько водил Галю погулять в парк и каждый раз покупал ей..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *